积极探索、培养兴趣、勇于实践、敢于创新
发布时间:2013-06-19 浏览次数:

——通信工程综合改革试点班开班典礼

 

 

 

 

2013年6月18日下午14:00物理与通信电子学院通信工程专业综合改革试点班开班典礼于先骕楼1620教室隆重举行。参加开班典礼的有30位试点班学生、系主任叶志清教授及试点班的数位专业老师。叶老师主持了本次开班典礼。
        本次通信工程专业综合改革试点班是在2012年江西省普通本科高等学校专业综合改革试点项目支持下开展的。通信工程专业将以省级“专业综合改革试点”项目建设为契机,把实施“专业综合改革试点”项目作为推动教学改革的重要突破口。通过该试点班的探索研究,我们力争能够充分发挥师生的积极性、主动性、创造性,结合办学定位、学科特色和服务面向等,推进培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,促进本专业人才培养水平的提升。
        开班典礼上,叶老师一番热情洋溢的讲话获得了同学们的热烈掌声。叶老师介绍了试点班的基本情况,强调了办班的目的;确立了本班的班训“积极探索、培养兴趣、勇于实践、敢于创新”;特别强调了“做事首先学会做人”的原则,对同学们提出了殷切的希望。试点班的专业教师柯强老师和陈勇老师也分别就试点班学习要求、实验室条例、试点班未来规划等方面发表了讲话。同学们一致表达了对参与试点班的渴望,对实现试点班的学习目标充满信心!

 

(图文 理电学院通信工程)